Тест на внимательность: найди лишнего льва

Такое животное как лев — принадлежит к семейству кошачьих, они похожи на кошек, но превосходят домашних по своим размерам, уступая разве только тиграм. Причем самцы гораздо крупнее и тяжелее по весу, чем самки. Кроме того, у них большая мощная шея, которую покрывает густая грива.

Львы объединяются в небольшие семьи – прайды. Молодые особи мужского пола покидают прайд, либо их выгоняют, когда они достигают зрелости. И могут создать свой прайд или остаться одиночками. В составе прайда, как правило, несколько самок, близких по родственным связям, детеныши и два самца. Самцы менее удачны в охоте из-за своего веса и большой гривы. Львицы в отличие от них, более изворотливы и проворнее. Чаще всего эти животные охотятся ночью, обладая возможностью как можно ближе подобраться к жертве.  Львы могут отдыхать по 20 часов в сутки, выходя лишь поохотиться ночью. Продолжительность жизни львов зависит от многих факторов. В основном в дикой природе они живут по 14 лет. В заповедниках и зоопарках под внимательным присмотром ветеринаров они могут дожить и до 25 лет. Во многих культурах львы символизируют собой царскую власть, честь, мощь и силу.

Продолжение на следующей странице: