Ниацинамид (витамин В3) — друг всей кожи

Ниацинамид, или витамин B3 или ниацин, несомненно, заслуживает особого внимания из-за его универсальности в действии. Хотя часто думают, что что-то, что подходит для всего, это бесполезно, ниацинамид определенно имеет документированные и подтвержденные положительные эффекты для многих проблем с кожей.

Что такое ниацинамид?

Ниацинамид (ниацин), который мы находим в INCI как ниацинамид, является водорастворимым витамином, который содержится в кремах, тониках и гелях для лица. Особенно часто он присутствует в препаратах, предназначенных для зрелой, угревой и чувствительной кожи. Для косметики с этим материалом нет особых ограничений — вы можете использовать их ночью и днем. Предполагается, что эффективная концентрация этого витамина в продукте составляет минимум 2%. В отличие от некоторых источников — ниацинамид может использоваться в сочетании с витамином С — при условии, что используется его более стабильная форма и состав имеет правильный pH.
Свойства витамина В3

Как упоминалось ранее, ниацинамид обладает универсальным эффектом для всех типов кожи, но основными преимуществами являются:

• уменьшение чрезмерного производства кожного сала, что выражается в эффективности нормализации жирной, себорейной и угревой сыпи кожи;

• сужение расширенных пор;

Продолжение на следующей странице: